JUST FOR TODAY

今日の恵みを忘れないために

モダン焼き

画像はありません(汗)

モダン焼きってあまりやらないのですが、
今日はネットで材料や作り方を
ちゃんと下調べして挑みました。

参考にしたレシピだと、粉が多すぎるような気がしたので、
量を減らし、さらにキャベツを増やしました。

ポイントは

  • そばをよく焼いておくことと、
  • ふたをしてじっくり焼くこと かな。

そしたら、ホンマにおいしかった〜。
子どもたちが「うまいうまい…」と何枚も食べました。

ところで、月曜日MWの会でまたウチに集まるのですが、
何とランチメニューは「広島焼き」です。
大阪人としてこれはあんまし自信ない。


ポチをありがとう
ブログランキング・にほんブログ村へ