はずれのスイカは…
果物を上手に選ぶ人っていますよね。
私は適当…(笑)。
自信も根拠もありません。
スイカ、買いました。
ポンポンと軽くたたいて、
水分の詰まってそうなヤツ。
お店で「半分に切って♪」とお願いし、
半分のみ購入。14.9元なり。
日本じゃこんな値段でスイカ食べられません。
食後のデザートに出しました。
「ん?甘くない…」
出した分はみんなで食べたけど、
余ったのはどうする???
はずれのスイカはコレに限ります!
スイカジュース♪
スイカを一口大に切り、
ちょっとお砂糖をプラスして
ジューサーかミキサーでブーン♪
(種なしスイカです)
冷たくておいしい!血圧にもいいんですよ♪
<おまけ>
スイカをデザートに出したその日のご飯は実は天ぷら。
スイカを食べながら三男Uの助が
「天ぷらとスイカって一緒に食べたらアカンのちゃうん?」
「食べ合わせ?そうだったかな?」
「ウナギと梅干しは有名やけど…。」
翌日学校から帰ってきたUの助
「今日学校でお腹痛くて、気持ち悪くてはきそうだった。
やっぱりスイカと天ぷら、アカンで!」だって。